皆さまこんばんは

何か変なお天気が続きますが、

こんな時こそ頑張りましょう。

不動産に関する事は、何でもご相談ください。

不動産の買取・不動産の仲介業務の

ご相談はお気軽に

ウィークリーマンション・マンスリーマンション

赤外線診断や

新築建売戸建事業も

ご相談、お問い合わせは、

📞 0120-4696-28

 

先日、物件をご案内していた時

青空が見えているのに、雨が降ってきて

「狐の嫁入り」ですねぇとか話していた時

お客様が「きゃ~、虹だよ~」って

幸先いいですねぇ~って盛り上がってしまいました。

本当に今年は1月から幸先が良いのかもです。

けっこう綺麗に見えていましたよ~。

 

で、話は変わりますが、

先日 JR吉塚駅方面に行った時、

駅の中に担々麺をめっけたので行ってきました。

「一路發」(いろは)さん。

担々麺の定食を頼みました。

ご飯が山盛りになっているのは一緒に行った方から分けてもらったからです。

普通はここまで山盛りではありません。

ザッ担々麺という感じでした。

旨かったですよ。ちょっとした搾菜もいいですね。

 

それでこの真ん中にある

鷹の爪をいぶったか揚げた様なやつ。

これは、このまま残すやつなのか?食べても良いのか?

迷いましたが、せっかくなので口の中に入れて噛んでみました。

 

外側の皮は結構パリパリでバりッという感じで割れて、

中から唐辛子の種がドッと舌の上に出てきて

初めはそこまでなかったのですが、どんどん辛くなってきます。

額からおでこから普段あまり汗をかかないのですが、

そんな自分でも汗がにじみ出てきました。

 

お冷・お冷・お冷が欲しい。

少しの間、舌が痺れました。

辛いもの好きの方は良いかもです。

これは、辛いもの好きな方が皮を破って

担々麺に混ぜるものだったのではないかと

今更ですが思います。

 

自分みたいに決してそのまま食べない方が良いかと。

普通は食べないと思いますが・・・

気を付けましょう。石井でした。